鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 經營 > 南寧地鐵5號線預計年底開通

南寧地鐵5號線預計年底開通

10月22日,從南寧軌道交通集團了解到,市民翹首以盼的廣西首條全自動駕駛線路——南寧地鐵5號線正處于試運行階段,試運行情況良好。據悉,南寧地鐵5號線預計年底建成通車,該條線路運用了多項“黑科技”,較傳統的有人駕駛車輛相比功能更齊備,系統更智能,安全舒適更便捷。
22日下午,南寧地鐵5號線那洪車輛段備用控制中心,車輛專家診斷系統正實時對車輛試運行情況進行監控。南寧軌道交通集團建設分公司系統部車輛科主管羅志驍介紹,南寧地鐵5號線智能化程度高,列車采用國際最高等級(GOA4)的全自動駕駛技術,車輛從庫內喚醒、出庫、正線運營,到洗車及入庫全過程無須人工干預,能夠自主實現全過程全自動化;同時,車輛配置專家診斷系統,能將列車的實時運營及故障數據自動發送給控制中心,并能通過大數據進行故障分析、列車健康診斷、推送故障處置措施,為全自動運營和維護提供有力保障。
控制中心車輛專家診斷系統界面,實際檢測運營車輛及故障信息
此外,南寧地鐵5號線安全可靠性強,列車防火設計符合EN45545標準最高要求的HL3等級,達到國際最高防火設計等級;若車廂發生火災,車輛火災報警系統會自動聯動乘客信息系統將報警信息及報警區域內的監控圖像上傳至控制中心,同時也在報警第一時間自動聯動車廂空調系統及風門,有效限制火災與煙霧的蔓延。
車輛障礙物檢測裝置車輛障礙物檢測裝置
南寧地鐵5號線預計將于年底建成通車,將為市民帶來更具人性化和舒適感的乘車體驗。列車客室照明采用智能調光控制技術,能自動感應外部光強,對客室照明做適應性控制;列車空調采用變頻技術,能根據載客量調整新風量供給,通過調節工作電流頻率實現溫度調節;客室車門LCD動態地圖到站界面上增設站臺站廳出入口、扶梯、洗手間等信息,為乘客提供更舒適、便捷的乘車環境。

聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
国产欧美在线一区二区三